早晨,我从睡梦中醒来,一骨碌爬了起来,啊,窗外什么也看不清,一片浓浓的、厚厚的雾,迷迷蒙蒙地充斥于天地间。这雾,好白,真纯,不掺一点杂色。我打开窗户,雾轻悠悠地飘进屋中来,像轻轻的白纱,白白的绢,似仙女衣袂般拂着我的脸颊,好轻柔!我骑着单车,默默地走在雾中,周围一片寂静,偶尔传来几声清亮的鸟啼,只是光听见鸟的叫声,看不到鸟的影踪。
在茫茫的大雾中里,我独自一人骑着车,围绕着我们住宅楼和办公大楼,打着圈。一年之计在于春,一日之计在于晨,正当我骑着单车转过二圈后,这时,雾也渐渐地散开了,我看到了马路上,也出现了许许多多的正在晨练的人们,有大人,有小孩,也有老人。有的在跑步,有的在散步,也有的在跳绳,还有的正在打太极拳。我一边观看着周围的人们,还一边高兴地唱着歌儿,继续骑着我的单车,忽然我在人群中一眼就看到了我的好同学鲍妍敏,然后我和鲍妍敏一起比赛骑车,最后我胜利了。天亮了,我们也该回家了。我高兴地骑着车与好同学道了别,一路上我还在回味着这美丽、动人而又有意义的早晨。