呵呵,不好意思,“百草园”既不是小园子,也不是雕塑品,而是一个地地道道的大花盆。
百草园的来历?别急,且听我慢慢道来。星期六上午,我出去玩,发现草地上长着一棵奇怪的小草:貌似含羞,叶背面的叶脉上结着许多小果子。我非常喜欢它,就把它从草地上拔了起来,带回家去。种在哪呢?我的眼光瞄了瞄在阳台上“荒废”了多年的大花盆。
说干就干,我找来一把铲子,动手种了起来。过了一会儿,小草种女子了。我下楼又继续遨游在绿色的海洋之中,“拈花弄草”、寻寻觅觅。
就这样,我今天看见了银桂,明天采摘了野向日葵……日复一日,月复一月,转眼间,我已经拥有十多种花草了。花草这么多了,该给起个名字了吧?应该取个有创意一点的。嗯,叫什么园呢?对了,就叫“百草园”吧。
这小小的百草园给我带来了不少乐趣,有时看着小草们成长心里甜滋滋的。而那天晚上,我准会做一个甜甜的梦。