在我们家我可是鼎鼎大名的“书虫女孩。”
天,渐渐地暗了下来,远处的夕阳像喝醉的酒鬼,紧挨着山丘,脸上的红晕映红了整个美丽的城市。
“开饭咯,美味佳肴上桌喽!”妈妈关了煤气,一手端着香喷喷的鸡爪。那味道直往老爸鼻孔里钻,爸爸迫不及待的伸手准备吃。这时,妈妈大声叫唤:“书虫,快来吃饭啦!再不来可就没菜吃啦!”我说了什唉就有继续看我的书了,过了几分钟,妈妈迈着急促的脚步朝我房间走来:“书虫女儿唉,你好了没有啊,看书是好事,可也不能不吃饭啊,人是铁,饭是钢。一顿不吃饿的慌啊,快过来吃饭吧!”我说:“过一会儿,我等会就来。”过了一会儿,妈妈又急促的走来,拉着我的手,拽到了餐桌旁,我狼吞虎咽的吃完了饭,又聚精会神的看了起来。
记得有一次,妈妈给了我10元钱让我去买酱油,我急匆匆的跑到楼下,直奔超市,我过了马路,经过了书店,我就像被人控制了似得,走进去了,不知不觉,已经4点半了,我放下书,赶紧奔回了家,妈妈见我空手而归,只好亲自去买了。
哈哈!你们说我是不是名副其实的书虫呢?我愿意书为伴,以书为友,以书为食。书就像我生命中的一份子,我永远都不会和他分开。