我的故乡湖南安化,是个驰名中外的’桔子之乡“。我非常喜欢桔子。
春天,雨滴象一丝一丝的牛毛,沙沙沙的下着,这细雨催醒了熟睡的桔树,让它张开了淞惺的双眼,贪婪地吮吸着春天送来的甘露,使劲的向上伸展着自己娇嫩的筋骨,那含苞欲放的花骨朵儿很不服气,争先恐后地开放着,桔子树上挂满了许多小太阳似的花朵,桔花十分芳香,在远处就能闻到,引来了蜜蜂和蝴蝶,真可谓是“十里飘香“啊!
“安化桔子甲天下“一点也不错。国庆节到了,我和父母乘车去了一个朋友家吃桔子,车还没有停稳,我就迫不及待的跑进了桔园。一进园呀,我就被这桔远迷住了。一股浓浓的清香直入心田,直觉得沁人心脾,桔字树上挂了一个个小乒乓球似的南丰蜜桔,皮上似乎蛄艘徊愠然粕挠 光发亮,看着诱人的桔子,我不由自主的摘下一个,剥开了皮,里面的桔子一瓣紧挨一瓣,象小伙伴们手牵着手轻轻说真的悄悄话,又象是水晶一般,惹人喜爱。我迫不及待的咬了一口,啊!又香又甜,我越吃越爱吃,越吃越想吃!我恨不得一口吞了全部的好桔子。
金秋的安化已经变成了桔子的世界了。各种车辆川流不息,四处运送桔子。大街小巷里到处都是桔子的叫卖声。锯说,桔子含有大量的维生素,桔子皮还能治病,也可一做香料。但不可以吃得太多哦,吃太多会上火的哦。我爱故乡的桔子。如果你来我故乡,我会用最大最甜的桔子来招待你!