在一座山清水秀,峰峦叠嶂的九峰山脚下有一座公园——九峰公园,九峰公园在我懂事时就成了我的好伙伴。
九峰公园的门口有几棵桂花树,每到秋天时,桂花树枝头点缀着一朵朵金色的桂花树,就像穿上了一件金衣裳,一阵微风吹过,桂花就随风飘舞,我爱站在树下,让花飘到我的头上、身上、脚上,我就像一位在“桂花雨中”的仙子。有些顽皮的孩子还在使劲的摇树,让桂花落下来,再跑去找新鲜的桂花带回家去。
公园里面有一个人造湖,叫龙珠湖,湖上有一座弯弯曲曲的小桥,还有凉亭和湖畔边的树。我喜欢在这里散步,因为一阵风吹过会使人心旷神怡。
一条浅浅的小溪缓缓地流,很清澈,人们都喜欢到这洗衣。溪边还有几个运动设施,我也常会到那儿去健身。
九峰公园的深处就是儿童公园了,里面有旋转木马,海盗船等等,最有趣的的是小时候坐旋转木马那次。坐在马上,就好像牛仔一般,在策马奔腾,高兴地禁不住欢呼起来:“哦,牛仔万岁!”
冬天下雪时,九峰公园便披上了白袄,显得更美了。我揉起一团雪球,扔向陪同的妈妈,妈妈似乎也回到了童年,与我打闹起来。
我爱故乡,爱家乡的景物,爱它带给我这么多乐趣。我难以忘怀的家乡。