感恩老师小学作文
俗话说得好:“教师是太阳底下最光辉的职业。”教师是我们的第二任父母。在我们失败时,老师给了我们信心;在我们迷茫时,老师指引我们在正确的道路上前进。
记得有一次,我遇上了难题,那是一道奥数题。我一个人静静地坐在座位上,桌上的草稿几乎写满了数字。我皱着眉头,百思不得其解。就在我快要放弃时,您向我伸出了援助之手。您慢慢地讲解给我听,一直到我听明白为止。那时,我就像鱼儿得到了水一样。您走时,还对我说:“遇到题目要巧妙解题,千万不能因为不会做就放弃,要坚持不懈,懂吗?”您对我说的字字句句都刻在我的心里。
您好不仅在学习上帮助了我,还在生活上帮助了我。那是一个下雨天,我早上上学时因为不小心,胳膊擦破 皮,流了血。我忍着痛上完了四节课,终于到了放学的时间,可是雨还在继续下。老师看见我受伤,连忙脱下了外套给我穿上。我说:“老师,我不需要外套,您还是留着自己穿吧!”“那怎么行呢;要是伤口遇到水化脓了怎么办?快披上。”我再三推辞,可老师坚持让我披上,看着老师那着急的表情,我只好把衣服穿上。
老师,您辛苦了!在我们放学后,您还在认真地批改我们作业。您让我们能够健康地成长。教师节快到了,我对您有说出的感谢和祝福,一切都含在这句话中“感谢您好,老师。”
感恩老师小学作文 篇3
感恩老师,你像蜡烛一样燃烧了自己,照亮了别人
感恩老师,你像灯塔一样指明了我们学习的方向
感恩老师,你像画家一样用粉笔勾绘出美丽的画卷
感恩老师,你像园丁一样用辛勤的汗水浇灌祖国的花朵
感恩老师,你是人类灵魂的工程师,把我们培养成祖国的有用人才
感谢您,老师!向您致敬!
感恩老师小学作文 篇4
我想考个100分送给你
1是你忙碌的粉笔
两个0是我和你的心连在一起
亲爱的老师
你不仅教我们知识
还教我们做人的道理
我心里是多么感谢你
今天是你的节日了
我要送你一份厚礼
我想啊想啊
想不出送什么给你
才能叫你满意
我决定写首诗给你
送你一个惊喜
告诉你……
我爱你
告诉你……
我要考100分报答你!
感恩老师小学作文 篇5
我们的班主任是一位严厉的班主任,她对我们的要求十分严格,她就是我们的语文老师——邱老师。
严格
邱老师对我们的学习要求十分严格,要求我们认真对待。有一次,我写“这”字时打了一个很小的勾,又不想改,本以为老师不会那和仔细,应该不会查出来的。让人意想不到的是,这个小小的错误也被邱老师评改出来了。从这一件小事里,可以看出了老师对我们的学习要求是一丝不苟的,为了让我们书写工整,她检查作业格外细心,任何一个微小的错误都逃不出她的眼睛,教导我们学习上不能有一丝马虎。
关心
邱老师虽然平时对我们十分严格,但她也对我们的十分关心。有一次我们班的一个同学在操场上跑的时候摔倒,导致骨折了!邱老师知道后,立刻跑到操场上,用她瘦小的身体背起这位同学就往医院送。
这就是我们的老师——邱老师。