回忆小学作文300字
还记得那是上学期的一个下午,数学王老师把我们都留在了班上,说:“同学们,这次学校组织的‘新球杯’比赛,我们班的奥数名额经过初选,已经选了三十个同学,明天我们会再来一次复赛,选出代表我们班参赛的十名同学,现在我把前三十同学的卷子发下去。”说完,老师便发起了卷子。
不一会儿,老师就把卷子发完了,可偏偏没有发到我的卷子,这是为什么呢?我虽然脸上一片平静,但心里却早已安奈不住了,终于,我忍不住嘀咕起来:“我的数学成绩不说老大,前十因该能排上,这都三十多个了,怎么还没有发到我的呢?”我真是张二和尚摸不着头脑啊!
就在这时,老师突然说:“这次的题目不算简单也不算难,可有的同学却写的一塌糊涂,一题都没有对,而且还是好学生呢!”老师说到这里还故意停顿了一下,害得我心惊胆战的,出了一头的冷汗,生怕老师说的那个人就是我,“但是,班上也有写的好的,像张子佩这次就考得很好,一百分,一题都没错,这是值得夸奖的。”老师的这句话可真是让我虚惊一场呐!
这是童年里的一次不同寻常的回忆,每当想起了这件事,我都是又害怕又惊喜,五味陈杂。
有时候回想起小时候,会觉得自己很幼稚。——题记
静静的湖水,
上面是蓝蓝的天空,
天空上,
依旧飘着朵朵白云,
我坐在窗边,
回想起童年的趣事。
记得我刚生下来的时候,其中的事我也记不太清楚,是我妈妈用自己的手写下了童年时我有趣的样子。长大了,我才看到。里面这样写道:(里面大概的意思):
1999年3月29日晚上十一点,一个小生命诞生了,其它的孩子一生下来就不停地哭,可是我却没有,我慢慢地被护士抱了出来送到母亲的身旁,这时候夜深人静,月亮眨巴着眼睛冲着我笑,柳树姐姐随风舞动着柳条,拍起了手,星星在天上连成了一串闪闪的爱心,我觉得世界美极了,慢慢,我看着周围的世界,慢慢闭上了眼睛,睡着了...我睡觉的样子还真的很好笑,嘴巴里咬着手,发出”吱吱”的声音,半夜里好像是只老鼠呢!