春天小学作文400字
春天来了,万物复苏,一切都显得春意盎然,连我家那只睡了一个冬天的小乌龟也被暖暖的春意唤醒了。它正悄悄地探出可爱的小脑袋,睁开黑亮、黑亮的小眼睛,不断地伸出小爪子用水洗着自己的小脸,迎接着春天的到来。
我看到小乌龟苏醒了,心里别提有多开心了!于是,忙着帮它把栖息的小鱼缸换上干净的水,再把它的身体洗一洗,小乌龟碧绿、碧绿的外壳变得光亮、漂亮起来了。喔!我差点忘记了,小乌龟不吃不喝地已经睡了整整一个冬天了,肚子一定饿坏了!想毕,我马上找来奶奶从花鸟市场为它买来的食物,一颗一颗地喂着它,小乌龟吃得可欢了,只见它伸长了脖子,一口一颗,不一会儿,就吃光了我手中的食物。看来,在这阳光明媚的春天里,小乌龟的胃口也大了许多、许多。
我捧着小乌龟来到了阳台上,让它和我一起欣赏春天的美景》。看,树叶变绿了,迎春花开放了,小鸟在蓝天、白云下自由自在地飞翔、歌唱。春天真好!
小乌龟,我要和你一起在这生机勃勃的春天里健康、快乐地成长!