难忘小学作文600字
今天,朋友问我有没有印象最深刻的事,我仔细的想着,于是记忆的长河被慢慢勾起,看向如银河般的记忆条带,不禁被那颗最耀眼的星星所吸引。那是埋在我记忆深处最难忘的,也是如今还记忆犹新的事情。
那天,乌云笼罩在头上,天空灰蒙蒙的,我坐在公交车上,不一会儿就下起了雨。雨越下越大,空气有些闷,我下了车,在心里埋怨着天气,而眼前的一幕令我停止了埋怨却湿润了眼眶:公路边的候车亭里坐着一家三口,爸爸和妈妈都穿着清洁工的衣服,孩子很小,大概七,八岁的样子。爸爸吃着妈妈端着的饭,孩子在一旁唱歌,一家三口脸上都露出了幸福的表情,爸爸吃完饭后与妈妈一起起身开始干活。爸爸脱下雨衣给孩子穿上了,自己在雨里干活,虽然淋着雨,但脸上的笑容却并没有变化半分。这大概就是最纯真的最幸福的样子吧!
我刚要离开,却看见了一个年轻人,身上只穿着一件衬衫,拿着三杯奶茶,臂弯里搁着一件雨衣和一件外套向他们走过去,把手里的东西递给了他们。夫妻两人看着年轻人只穿了一件衬衫,把他冷,就拒绝了他的好意,可年轻人却执意要他们收下,说自己并不冷。于是,他们只好收下了年轻人送来的东西,并说要给年轻人钱,年轻人拒绝了,并说是应该做的。年轻人转身离开,而我却看到他在拐角处掏出了兜里仅剩的两元钱硬币。嘴里的叹气说:“今天的午饭就不吃了,就当是做好事的‘补偿’了!”
天上的雨也渐渐停了,而我的心也渐渐暖了,现在的人应该很少有像年轻人这样善良了吧!也很少有人会舍己为人,宁愿自己不吃也要让他人得到温暖了吧!希望我们可以多向他学习,成为一个对社会有贡献的人。