“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归。”这是母亲对儿子的牵挂。而我所牵挂的倒不是一个人,而是我幼年的玩伴——一只兔子。
这是一只非常有灵性的兔子。每次我放学回家,它总会蹲在门口迎接我。那双红红的眼睛深情地望着我,好像在说:你终于回来了,我都想死你了!我立马放下书包,转身跑进厨房,拿出了它最爱吃的青菜和萝卜来犒劳它。这时的小兔别提有多开心,一边津津有味地享受美食,还时不时地瞄我几眼。我会摸摸小兔那柔柔的毛,感受和它在一起的那份快乐。我去做作业了,小兔则会跑到我的身边,蹭着我的腿,好像在说:小主人,加油!做好了我们一起去玩去?在小兔的相伴下,我安心地做着各项作业。
可是好景不长,在一个晴朗的午后,我不幸把我的小兔弄丢了。记得那天,我带小兔来到了小区外的公园。公园了有一大群孩子在放风筝,我被迷住了,所有心思都在那天空中五颜六色的风筝上,跟着跑来跑去,直到手酸了,脚累了,才停了下来。我想起我的小兔,可是小兔早已不知去向。我急得大喊大叫,找遍了整个公园也找不到小兔的踪影。天色已暗下来,我只好懊恼地回了家。餐桌上已摆满了我喜欢吃的菜,可是我却一点也吃不下,满脑子都是小兔的身影。我好希望有个好心人收留了它,让它能像在我这里一样无忧无虑的生活。电视已经在播放我每天必看的动画片,可我怎么也看不进去。晚上,我梦见小兔回来了,我开心地笑了,可终究是梦一场,醒来时,我不禁泪湿眼眶。
虽然过去了很多天,可小兔的身影一直在我脑海中挥之不去。天气不好,我会想小兔会不会挨冻;吃饭时,我会想小兔有没有挨饿;出去玩时,我会想小兔是不是很孤单。真希望小兔一切都好,小兔啊小兔,我好想你。不知小兔有没有牵挂我这个弄丢它的小主人!