以前,我没有坐过大轮船,看着电视上的人坐船乘风破浪,心里羡慕不已。为了圆我的坐船梦,舅舅特地带我到香港的维多利亚港体验了一回!
一过检票口,我远远就看见了船,兴奋地拉着舅舅和妈妈往前跑。穿过熙熙攘攘的人群,我们上了船。船上真新颖啊!高高的、盘旋的楼梯;一排排软绵绵的椅子;宽大的、晶莹剔透的玻璃窗……我好奇地左看右看。
“呜……”汽笛声鸣叫起来,紧接着船开始摇晃,行进中,船节奏地一会儿上、一会儿下。我心中的兴奋感不知什么时候蹑手蹑脚地偷偷溜走了,只留下“反胃”陪伴我。这时,我看见了一排空座位,便飞奔过去,可船来回晃动,我要不跑过,要不跑偏。经过不懈努力,我终于坐到了座位上。此刻,我恨不得往身上装两台超音速发动机,迅速飞走!
几分钟后,船到站了,我以百米冲刺的速度奔下岸,对舅舅说:“舅舅,我再也不坐船了!”
这可真是一次比较郁闷的坐船经历啊!