六一小学作文
这次的六一对我来说意义非同一般,因为这是我童年中的最后一个六一了,之后我就要迎接五四青年节。所以,我倍加珍惜这个六一。
早上我早早的来到了学校,发现还没有开校门,我便来到了马濠公园,来到公园一看好家伙,眼前的景象令我破涕为笑,我们班表演节目的女生有三个人在这里,她们画的这个妆可以说是女妖怪一点也不夸张,脸上的粉底打的厚厚的,浓浓的眼线,刚好为这妆打扮增添了几分乐趣。
我进了校,妈呀,这还是我们班吗?表演的人各个浓妆淡抹好似要参加聚会打扮一下不可。
这次的六一,有些不同,因为峰会,这次六一改在体育馆进行。活动场地有限,所以就分为上半场和下半场上半场是1到3年级的同学,下半场4到6年级的同学,看不到现场直播的同学们,可以利用多媒体观看转播。
表演开始了,首先,管乐团的同学进行,演奏的曲目是《义勇军进行曲》,之后就是1到3年级的小同学的表演了,其中我最喜欢的是《击鼓显中华》。击鼓的节奏,跌宕起伏显出了我中华民族的气概。
经过了好一段时间,终于轮到了我们去体育馆了,首先是我们敬爱的辛校长讲话,之后就是我们高年级同学大显身手的地方了,而在高年级当中最喜欢的节目还是我们班表演的小品了,全了,不论是胖还是瘦,只要品质高尚就是美,身心健康就是美。
唉,这是最后一个六一就这么过去了,真心舍不得离开我的童年。