尊敬的校长:
你好!
我是一位斗胆向你提意见的小学生,请你不要生气。
1、请不要在课内接电话!
每当轮到你的课时,同学们都能谈笑风声,交头接耳,知道为什么吗?请你洗耳恭听:因为在课上,没过两三分钟,就有一个电话打过来,你不顾是谁打的都接。其实有些电话你不需要接的,而你却接了;有些电话是公事,你随时都可已接,我们不怪你。可我们觉得你私事比公事多!这是主要原因。
2、请别天天呼“店小二”!
“店小二”是指学生。无论是早晨,还是放晚学,你都要到楼底去看看,如果有脏东西掉在地上,你就要呼“店小二”了。“你过来一下,把这张纸拾一下!”哪个同学愿意去拾,看你在这摆摆样子算了。我都被你叫好几次了,烦死了。经过那几次教训以后,我每天都躲着你。我从来没有见过你拾纸,天天嘴里含着个香烟,双手插在口袋里,一副威风凛凛的样子!在这儿,我请你别再神气了,你不是常说要做自己力所能及的事吗?这点你先带个头。
校长先生你宽宏大量,宰相肚里能撑船,别气昏了!