我的家乡是水果王国,随处可见。村子附近的路边沟底有各种各样的水果:红西瓜、红草莓、绿苹果……但给我印象最深的是那串水灵生动的紫葡萄。他们就像紫色的精灵。他们很可爱!
当第一个春风吹起的时候,沉睡了一个冬天的葡萄藤悄悄地睁开了困倦的眼睛。首先,她害羞地伸出一两根藤丝,像触角一样,试探着春天的信息。后来,它长出了一片绿叶。天气好的时候,树叶在阳光下闪烁,远远看去像小巧玲珑的翡翠,非常可爱。
盛夏季节是葡萄成熟的季节,也是我最快乐的季节。紫色像宝石,绿色像玉石,真的有三尺长…