今天是寒假的第一天,寒假作业还没拿到,闲着没事干。怎么办呢?
我想:原本以为放假可以开心一些,但今天怎么那么无聊呢?在学校可以和同学玩,在家里就不行。我眼睛一转,好办法想出来了——帮妈妈打扫房间。反正没事干,做了妈妈还会表扬我呢!
我先开水龙头,用一个小桶接水,接完,我就把手帕放进水桶里面清洗,洗完后就开始执行任务。我首先擦门,擦到出时,我拿来板凳就站在上面擦,这样我就能顺利擦完门。
接着,我擦了床柜,然后我擦了床,最后将房间打扫了一遍。正在这时,咚咚咚,妈妈回来了,我打开门,他拖下鞋,就去了自己的房间,抬头一看,突然间变得那么干净,她高兴极了!一下子抱起了我,说:“我的女儿真乖。”我听了心里像吃了蜜一样甜。
这次打扫房间不仅让自己的家干干净净,而且锻炼了我的身体,学会了做家务,培养了我爱劳动的习惯。今后,我一定会抽出更多的时间帮助妈妈,锻炼自己。