今年暑假,我参加了游泳培训班,学游泳。
因为妈妈说我太胖了,个子也不长,学游泳既可以锻炼身体减减肥,也可以长长个。
我也想让自己个子高一些,于是高兴地答应了。
没想到,接下来的训练课程,却让我开心极了,令我至今难忘,小学三年级语文教案《学游泳》。
有一天下午,我去学游泳,王教练先让我们做准备活动,然后教了我们一个动作:一只手扶住游泳池边,脚蹬池壁,另一只手伸平,然后大口吸气,向前一跳,一种力量把你推过去,力量消失后,双腿就落了下来。
我看完教练的示范动作后,心里七上八下,吓得心都快要跳出来了。
接下来教练让我们一个一个练习,很多人都游得不好。
只有一个我认识的姐姐游得很好,我就向她讨教,她说:“蹬出去的时候四肢千万别乱动,不然会沉下去的。
”我听了点点头。
该我了,我按照教练的动作一只手扶住游泳池边,脚蹬池壁,另一只手伸平,然后大口吸气,向前一跳,勇气十足地游了出去,哇!太棒了!我游出去了,我过关了,我好高兴呀!经过这件事,使我认识到只要勇敢地面对一切困难,做什么事都会成功的。