大家好,我叫程欣语,我喜欢画画,我今年六岁了。我的小名叫做果果,因为我妈妈爱吃水果。我不知道我的身高,我妈妈告诉我我已经1米2了,是个小学生了。
我家里有五口人,分别是爷爷、奶奶、妈妈、爸爸还有我。我们一家人很幸福,因为爸爸妈妈辛苦的工作,爷爷奶奶都给我们买好吃的菜,把家收拾得干干净净的。所有家里一只毛毛虫都没有。同时我还要说一下妈妈的毛病,妈妈的毛病就是我洗澡的时候,她连门的没有关,我要让改正。
在学校里,老师也经常表扬我,因为老师说我什么都不错,所以就把我贴在了墙上。我爱我的老师,我爱我的同学。我有缺点,我的缺点是太胆小了,上课的时候不敢发言,我会努力改正的。
我现在都不下去玩了,因为我的作业太多了。原因是做作业都要做到八九点才能完成,所以我就不能玩了。我打算,在奶奶做饭的时候,就把作业写完一半,就不会做到那么晚了。那我就可以去下面玩了,也可以看电视了。
我在家里也经常画画。我今天要去画画了,我最高兴的事情是画画,因为我画画得好,老师经常表扬我。我画画的时候,勾边勾的不是很好,老师还说我画的小,我会改正的。