梅雨季到来了,连续好几天都下着倾盆大雨,一大早去上课时本来是个晴天朗朗艳阳天,不过一节课的时间,却下起大雨了,听着雨滴在檐上叮叮咚咚的唱歌,时而响亮、时而低吟,让我觉得有趣极了,跟着雨滴一起唱歌、一起共舞,谱成一首狂想曲。
小雨像阿兵哥,棉花糖似的白色云朵是阿兵哥的飞机,他们从高空中驾机而来,小雨从天而降,滴落在花朵上,花朵左闪右躲、扭腰摆臀,好像在与小雨共舞;滴 落在生态池里,里头的鱼儿舞动着身子快乐的悠游,浮浮沉沉的小鱼好像在和小雨玩捉迷藏;滴落在生态池的遮雨棚上,滴滴答答的作响,好像在演奏一场池塘的音乐会;滴落在树叶上,叶子发出了刷─刷─的声音,这场雨正好帮大树彻底的洗个冷水澡。看!这雨中世界既神奇又有趣。
大雨像大将军,声势浩大、威风凛凛的从天而降,拿着神剑在大地上舞动,大雨如注,成了大自然中的强力水柱,把大地刷洗得一干二净,它在雨伞上发出了劈劈啪啪的声响,让单调 的城市显得更加热闹非凡,教室走廊被大雨打得像溜冰场一样那么湿滑,小草被大雨弄得心神不宁,新闻中许多地区都被大雨下成了大型游泳池,这场大自然中节奏狂想,此刻以气势万钧之势横扫,展现他的所向披靡。
滴滴答答的雨滴让我充满了想象力,在这场大雨里,雨滴忽小忽大,我的眼睛、耳朵、鼻子、和嘴巴,随着这场雨有了不同的想象,有时像一首首优雅的小夜曲,有时像一首首震撼人心的交响曲,听得我陶醉不已。