小学学作文400字
今天,我同学小欧到我家来玩,听说她明天要去拔牙。我妈妈让我和她一起去,因为,原本也打算带我去医院拔牙。我问小欧:“拔牙疼不疼,我好害怕。”她说:“不疼的,只是打麻药的时候有一点痛。”“还要打麻药?”我问道。虽然小欧反复强调拔牙不痛,拔牙不痛。但是,我还是像一个啰嗦老太婆一样,不停地询问。
第二天早上八点,小欧的爸爸带着她,我妈妈带着我,一起去了医院,在去医院的路上我又开始罗嗦了:“小欧,我好紧张呀,怎么办?”她回答:“我拔了四次牙,一点也不疼。”到站了,两个家长先去排队,我是60号,小欧是61号。“为什么她排在我后面”我心想。到了等候的地方,情况却三百六十度大转弯,因为人太多,所以护士让我们下午一点再来。顿时,我心花怒放。心想:真是天助我也,老天也帮我。但我还是免不了紧张。回到家,我拼了命用手摇我的牙齿,希望快点掉下来,就不用去医院了,但牙齿在我的嘴里照旧。
吃好午饭,我们再次来到医院,走进牙科室。只闻到一股塑胶手套的气味,这股气味就令我毛骨悚然。我的心里好像有只小兔子在乱蹦乱跳。我躺在拔牙床上,突然医生说:“这颗牙不要拔的,等牙全部换好之后,再来看。听见这句话,我的担心终于落地了。
当小欧拔好牙之后,我才知道其实拔牙一点也不痛,最后我希望同学们一定要好好的保护自己的牙齿哦!