小学学作文400字
前几天,我感冒了,头痛得快要爆炸似的,鼻涕流得像长江,咳嗽得像老太太。
星期六,爸爸给我煮好了早饭,吃饭时,爸爸问我:“你知道为什么今天我没给你煎鸡蛋吗?”
我说:“不知道。”
爸爸说:“因为蛋是营养品,吃进去会扩大细菌的繁殖。”
所以只给我吃榨菜。
星期日,轮到妈妈下厨了,她端出一盘炖好的蛋,只见盘里的蛋金黄金黄的,就像一盘诱人的芒果布丁,馋得我直流口水。我二话不说,拿起筷子,夹起一块炖蛋就往嘴里送,爸爸看见了急忙说:“快放下,快放下,你感冒了怎么还吃蛋?你就不怕感冒好不了?”
妈妈不以为然地说:“吃点蛋怕啥,书上都说了,吃蛋能增强免疫力,感冒才能好得快。”
爸爸反驳道:“那为什么医生每次都要千叮咛万嘱咐地交待病人少吃海鲜和荤腥?”
“纯粹是老风俗,一点科学道理都没有。”妈妈说。
就这样,他们两人你一言我一语,忙得不可开交,我在一旁趁爸爸不注意的时候又夹了两块,美美地吃了两大口。
事后,为了弄清真相,我上了网,网上是这样说的:“感冒发热时,胃蠕动减慢,消化液分泌少,高蛋白、高脂肪饮食会使食欲减退,甚至引起消化不良。所以感冒时应以稀饭、疏菜等清淡易消化饮食为宜。
看来,科学在生活中真是无处不在呀!这次虽然感冒了,但是又增长了我的知识,我们应该尊重科学,生活中就应该以崇尚科学为荣。