耶,昨天,妈妈带我去市场里买了五只小螃蟹,我高兴极了。回到家我赶忙把螃蟹放在盆里,又找了一块小石头当它们的休息地。
小螃蟹们长着又小又圆的黑眼睛,嘴巴一片一片的,白白的肚皮,又硬又滑的壳,长着又细又长的八条腿。身子是暗青色的,只有肚皮是白色的。
我家的小螃蟹有大有小,其中最大的一只很笨拙,最小的一只很灵活。我总爱逗它们玩,由于它们对我陌生,总是对我张牙舞爪的,好像随时对我发起了凶猛的攻击,我用筷子敲它们几下,他们反而更生气了,使劲举着他的杀手锏—螃蟹钳,小眼睛瞪着我,仿佛在说“你再敢欺负我,我可对你不客气啦!”他们睡觉时,都躺在小石头上晒着太阳把钳子放在腹部,也许这样他们才能舒舒服服的睡个好觉。
那它吃什么呢?我上网查了查,“噢”它吃肉。这时我立即把冰箱里的肉丝取出来,放了两片进去,他吓了一跳,愣了一下,大概在想:“这是什么东西?我没见过呀!”出于本能,它小心翼翼的伸出钳子,碰了一下,向后一跳,最后当他觉得没有危险时,便一点一点靠近,夹了一小块肉在嘴边尝了尝,可能觉得味道不错,于是狼吞虎咽的吃了起来。它吃饱以后,就爬在石头上一动不动得睡起觉来。
螃蟹总是到处乱爬,我想逗逗它,就用筷子引他上当,果然它夹住了筷子,我马上跑到了盆边,可是我走到半路它就掉了下来八脚朝天,那笨拙的样子搞得我捧腹大笑。
这些螃蟹不仅给我带来了快乐,我还懂得了一些养育它们的知识,我真喜欢这些小螃蟹。