小学学作文1100字
你就要离开家单独一个人去接触和体验人生,大学生活和过去的中学生活是完全不一样的。进入大学就象走入社会,在你的一生中是一个很大的转折,所以我觉着我应该在这个时候向你谈一下我几十年人生的体会,不是教诲、也不是训导,只是体会。你可以在今后的生活中去体验,以免走不必要的弯路。一、做人
怎样做人?应该是怎样先做好一个普通人。首先,普通人和名人、普通人和富翁、普通人和能人、普通人和领袖……是没有太大的区别,只是性格、知识、经历、机遇不同而已。毕竟普通人是绝大多数,所以我们还是踏踏实实做一个普通人的好。