我性格比较内向,从小到大,我都喜欢把心事藏心里。从不和别人说。也不知道什么时候养成的习惯。或许是因为爸爸妈妈从小不在身边,亦或许是没有同龄的朋友,所以在我的印象之中,我没有什么好朋友,也可以说连朋友都没有。
上小学了,每个同学都有自己的好朋友,除了我。我承认,我很懦弱,懦弱到连交朋友都不敢,懦弱到连一句话也不敢说。所以在小学三年级之前,我每天都是那么孤孤单单地过日子,除了和爸爸妈妈在一起时,我几乎不说话。
三年级分班时,我和一个叫“萌”的女生同桌。萌的个头比我略高了一点,短短的秀发衬得她干净利落。一张永远都咧着的嘴总是让人感到快乐。不算挺的鼻子上带着一个眼镜,尽管如此,她还是总眯着眼睛,似是威下,又似是在无声地再说:我眼睛不好!我第一次看见她,就有个想法:她一定很活泼!
她一坐在我身旁,就十分热情地握住我的手,就像很长时间没有见面的老朋友,她对我说:“你好!我叫萌。”我朝她礼貌一笑,也简单介绍了我自己一下。突然,她像发现新大陆似的,大声叹道:“你好白,你的皮肤怎么这么白呢?”说完摸摸自己的脸,似是后悔,似是嫉妒的眼神看着我,看得我心里发麻,就这样僵持了一会儿,她突然把手不客气得把手伸向我的脸,摸来摸去,一边赞叹着我的皮肤。我想躲开她的魔爪,可惜她的力气太大又或许是我的力气太小,没躲过去,只能任她摧残我这张可怜的脸蛋。那时我没有生气的原因是,我的心里在反复地说着:她脑子一定有病,原谅她,就这样,我的脸被她摧残到上课才停止。我心里已经不知道为我的脸哀悼多少次了。
她是一个不甘寂寞的人,无论做什么,都要有人陪她一起去。因为她和我一样,没有认识的人,所以我很“荣幸”地陪她一同上厕所,一同买东西,一同吃饭,一同说笑,尽管似乎每一次都是她拉着我的,我本来就不会拒绝。她又似乎是看透了我这一点,每天缠着我不放。可以这样说,那段时间,只要她在的地方就一定会有我。我们两个几乎形影不离。
后来时间就这样过去了,我们两个就自然而然得成为了好朋友,依旧形影不离,只不过是属于双方自愿。
和她成为好朋友之后,我发现她的感情和丰富。她总是和我讲故事,每一次她都沉浸在故事情节之中,绘声绘色地讲着,虽然我总是不识趣地问她:“为什么?”恰好,我这一句“为什么”打断了她的故事,她十分鄙视加怒视地看着我说了一句:“你好白、痴!”我听了之后,看着她的表情,突然想逗她一下,十分虚心地问了一句:“为什么?”他气得怒发冲冠,我忽然又叫道:“哇塞!萌,你的头上着火了!”接下来的场景可想而知,因为我不怕死的话,使得萌使劲地揍了一顿,我终于领悟到了“有因必有果”的意思。不过,我很开心。
萌是一团火,我是一块冰,它不仅把我熔化成了一团水,还让我成为了一团火。她是第一个让我感觉到“有朋友真好”的人,她也是我的第一个好朋友。不过,我相信我会有更多的朋友,也会不断感到:有朋友真好!