创新,一个新时代的代名词。有了创新,就有了人们前进的动力,有了创新才让这世界散发着无穷的魅力,就如莎士比亚所说的:“推陈出新,是我无上的诀窍。”我们尊敬的总理也提出了“大众创业,万众创新”的理念。创新,好似一盏灯,可以帮助我们照亮人生前行的道路。
爱迪生点燃了创新之灯。他的一生都倾注于实验发明之中,他勤于思考,不但创新,获得了一千多项发明专利,爱迪生为人类的发明与进步做出了巨大的贡献,他的创造让世界进入了一个新时代的“发明大王”是人们对他的创新能力的最好称赞与诠释。
齐白石点燃了创新之灯,作为一个画家,齐白石并没有像其他画家一样,只是一味的画画,而是在青年时就游山看水,增长见识,寻找灵感,拜师结友。于是在中年以后,它的画便取得了很大的成就。可是,在齐白石画有所成之后,并没有停滞不前,而是不断创新自己的绘画风格,并在八十岁以后,使自己的画到达了他绘画创作的新巅峰。正是他的一次次的创新,才使得他的画作取得很多辉煌的成就,也给世人留下了很多感慨与惊叹。
牛顿,一个伟人,他发现了地心引力,为人类做出了伟大的贡献。但是,在晚年时期,他却为宗教而沉迷,几乎耗费了他的所有晚年时光来研究上帝的存在,没有创新,没有动力,可悲啊!一个伟人就这样在时间的消磨中慢慢老去……看来,就算是伟大的物理学家,没有了创新,也终究会一蹶不振,被时光吞噬殆尽。
所以啊,只有点燃我们生命中最明亮的创新之灯,勇于创新,才能让我们的人生道路变得更加光明!