我家住在昌安金港湾小区,这是个安定、谥静、和谐、温馨的美丽小区。小区内绿树成荫,小桥流水,路面整洁。住在这里的居民勤劳、善良、乐于助人。发生在小区里的大大小小的事总是时常感动着我。
有一个星期天,我家楼上的小男孩和隔壁那幢的小男孩在一起玩,不一会儿就不见人影了,急得两家大人在小区里高喊他们的小名,“耀耀!秋秋!”围着小区叫了好几圈都没有,刚好是午饭时间,邻居们放下碗筷,纷纷走出来帮他们一起找。只听小区里的叫喊声此起彼伏,有几个大人还跑到小区外面去找,就怕二小孩跑到外面碰到坏人。健身角、河边该找的地方都找遍了,喊得嗓子都哑了还是没找到,住在顶楼的阿姨也帮忙在阳台上四处寻找,就差拿个望远镜了。二十多分钟过去了,爸爸妈妈急得都快疯了,爷爷奶奶心疼得都哭了,正当要绝望时,住顶楼的阿姨忽然大声叫起来“快看快看,那个花园的棚帘子在动,快过去看看!”掀开帘子一看,两个小家伙抱在一起满脸惊恐,估计他们不知道大人们为什么会兴师动众地找自己。爸爸妈妈找到孩子,第一件事就是一顿打,边打边哭:“叫你躲,叫你藏!”场面一片混乱,帮忙找人的邻居赶紧安慰:“别打孩子,别吓坏他们,找到就行!”有的帮忙安抚开导孩子。一场找人风波总算平息了,小区又恢复了平静。
我家有个漂亮的花园,种着好多花花草草,四季如春,路过的人都会情不自禁赞赏几句。有一天傍晚,妈妈心血来潮说要在花园里烧烤。我们支起了烤炉,准备好食物,就等引火烧炭。可倒腾来倒腾去,这个炭成心和我们作对,怎么引也燃烧不了,几个人只能望炉兴叹,我和姐姐想早点吃上烤红薯,急得像热锅上的蚂蚁---团团转。刚好那个“上知天文,下知地理”的潘妈妈经过,她热心的告诉我们点火诀窍。最后,按她的指点,我们成功点燃了竹炭,迫不及待地把玉米、红薯放在烤炉上,兴奋地等待着。不一会儿,玉米烤熟了,红薯香了,烤香味弥漫在小区里。我心急如焚地拿起一个就送到嘴里,“啊,啊,啊,烫死我了!”真是心急吃不了热豆腐。我找来潘妈妈和她儿子,也让他们尝尝我们的劳动成果。“好香,这个玉米太甜太香,太好吃了,妈妈,下次我们自己也烧烤吧,到时你们也来尝尝我的手艺。”潘桐晏一边吃一边说。香气吸引了好多邻居,我招呼大家每人一个红薯,他们吃得津津有味,满口赞赏,花园里好不热闹!
成长在这个温暖的小区,使我懂得了有困难一起分担,有喜悦大家一起分亨才是最好的!