学自行车小学作文
小时候,我一直过着无忧无虑的生活,直到有一次,我才知道了烦恼是怎样的。
那是一个周末的早晨,爸爸妈妈叫我起床,我穿好衣服,洗漱完毕后便吃早饭。大家边吃饭边聊天。“女儿啊!你现在还没有什么特长,不像你的同桌,会跳舞,会唱歌,有许多才艺。现在我要对你进行训练,不然对你过度的溺爱最终会成为你的灾害。从骑自行车开始,今天,你就要学骑自行车。”爸爸说。“可是我根本不会骑啊!”我马上顶撞上去。“你可以学啊!我教你。”可是我根本不想学,极力反抗。到了最后还是被爸爸拉去学骑自行车。我只好乖乖的去学骑自行车。刚开始时,爸爸先推着我的自行车,慢慢的,爸爸开始放手,让我自己试着骑,因为太紧张,就从自行车上摔了下来。因此,我就不想骑了。爸爸对我说道:“要想学会骑自行车,就必须要吃苦耐劳。”我鼓起勇气,终于又骑起了自行车。经过了多次努力,我终于学会了骑自行车。
通过这件事让我懂得了:我让你遇到什么事,只要坚持不懈,就一定能成功。