我最亲爱的母亲:
您好!
今天我写下这封信,是为了表达对您的感谢和歉意,希望您看到后可以包容我在今后生活中对您的不敬。
您让我诞生在这个美丽的世界,让我看到这美丽的世界,让我听到这美丽的世界,让我触到这美丽的世界。当我落在地上,发出第一声啼哭,是您待在我身边。当我蹒跚学步时,是您在一旁鼓励、帮助我。当我开始上学时,您悉心教导我,使我成绩上升。如今依旧是您陪在我身边,以您那稀少的知识,努力帮助我。即使遇到您不会的,也会想尽办法帮助我。
我该感谢你吗?答案是肯定的。也许现在的我还不是很懂你的辛酸。然而我也在用我的方式来回报您给予我的帮助。为了您,我努力学习,就是为了有朝一日能真正的回报您为我所做的一切。
有时我可能会脾气暴躁,不小心惹了您生气,我向您表示衷心的歉意,希望您能原谅我。记得有一次,我一个周末作业只做了一点,留到了周日晚上补,您打了我,我一怒之下摔门而出,最后还是您将我找了回来。我依旧不知趣,向您发了一顿脾气,你没理我。现在回想起来,我自责无比。当时本就是我错,可我依旧不知悔改,居然闹”离家出走”。对此,我表示忏悔,希望您能原谅我当时的幼稚行为。
您会原谅我吗?我想会的,因为您是最爱我的人啊!您抚养我至大,想必您根本不会在意我成长中的这点小过失。或许这就是母与女的区别——您永远不会在意我的一点儿小过失,而我却有可能永远将这件事记恨在心。
妈妈,对您,作为您女儿的我既表示感谢,又有些抱歉。但请您相信——世界上没有谁是不爱自己的母亲的,当然,也包括我。所以无论我对您的态度有何改变,请相信,在我的心里,您永远是我最爱的人。