10月12日星期一晴
我们今天观察了绿豆,泡水钱,它硬硬的,摸上去滑滑的,还有点反光,她的肚脐不是特别白,比较暗,颜色还特别的绿。
不过被我泡了二十分钟左右,它的皮变皱了,不是很光滑了,摸上去很软,就像它的皮能脱下来一样,她的肚脐变得更加雪白了,颜色有些淡了。
等泡了六个小时的时候,他已经慢慢的长出了小芽,皮已经破了,又变得光滑了,而且他越来越像长的圆形了,身子比之前更大了,就像吃饱喝足在睡觉。
10月14日星期三阴
我的小豆芽又长大了,它的小芽又长长了许多,我突然发现它的中间有一条缝,我又转来看了一下子,就像胖胖的小屁股,我把那小芽捏了一下,它的汁水就像出汗似的,全部都爆了出来,摸上去还硬邦邦的,它的外衣全脱了下来,应该是它们觉得太热了吧!我还发现他的肚脐眼不见了呢,变成了黄白黄白的小豆子。在它脱下衣服的时候,我看见它外衣颜色变得更淡了,它的大小是之前的四五倍,里面的水很充足,怪不得我捏了一下,全是汁水,我还发现他它的肚脐眼是和它的皮一起脱下来的,表面非常光滑,就像剥了皮的鸡蛋,虽然不是白的,却是黄白的,不过我喜欢我的小豆芽。
10月16日星期五晴
小豆芽的芽已经长了很长了,我发现小豆芽的芽上面又长了一颗小豆子,上面还长了一点芽,上面就像长了叶子一样而且叶子还像小鸭子的小脚丫,像一个V型,茎差不多长了五厘米了,而且颜色下面绿的都发黑了呢,因为颜色太深了,它的牙长到下面去了,它的是透明的,因为我是用透明的塑料碗发芽,所以它的变化看得非常明显。我还发现它的小牙是从第二颗豆子里长出来的,第二颗的中间也长了一条缝,那些小芽就是从那些屁股里长出来的,真可爱啊!
看着小豆芽快乐的长大,我也变快乐了,从一颗小绿豆到豆芽,它经历了好多,也像我们的作文也是一样的,要经过积累,希望我能写得越来越好。