9月14日星期五晴
今天,老师布置了一项作业:泡绿豆。
我决定今天下午回家就开始我的“泡豆计划”。
首先,我准备了一个高5厘米、直径15厘米的盆,用它来做绿豆的“生长基地”,我从厨房拿来了一大把圆溜溜的绿色“婴儿”,将“婴儿”放入生长基地,又拿来了一个最重要的东西,也是“婴儿”的生命源泉——水,我将几碗水倒入它们的生长基地,又拿来了“神器”——湿抹布,盖在小“婴儿”上,做完这一切,我忍不住对他们说:“你们快快喝水,赶紧成长起来吧!”
9月15日星期六阴
一起床,我就去阳台看生长基地里的“婴儿”,它们已经长大了一倍,颜色也变淡了许多,有的长出了迷你版的象牙,有的已经撑破了衣裳,露出白白的肚皮,有的只是胖了。
这些“婴儿”已经长成“青少年”了,它们长得可真快啊!
9月16日星期日晴
今天,我去阳台看生长基地里的“青少年”时,它们已经长到10厘米高,像一个个堂堂正正的“成年人”了。
看着它们,我脑海里想着,炒着吃应该很好吃。
开始我还担心种不好,没想到,我把它们养得这么好。从这件事情中我收获到泡绿豆的经验,我想以后会靠泡绿豆发家致富的。