20xx年10月15日周四晴
上午,我向妈妈要了一些嫩绿色椭圆形的绿豆。
我先把饱满的绿豆放在盆里,把它们淘洗得干干净净的。然后将它们放在一个装有一半水的塑料瓶里,这样就静等着看绿豆“变形”了。
晚上,在睡觉前,我好奇地想看看绿豆是否有改变。果然,我发现绿豆竟然发生了奇妙的变化,颜色比原来浅了许多,身体也比原来胖了许多。看上去黄黄的、嫩嫩的、胖胖的,像个胖娃娃,可爱极了。
20xx年10月16日周五晴转雨
早晨一起床,我就迫不及待地跑过去看绿豆。
晚上睡觉前,我又去看我的绿豆,发现那可爱的小绿豆已经脱去了一半的“外衣”,露出了嫩嫩的“身体”,长出的嫩芽细细的软软的,像刚出生的淘气的小娃娃。
20xx年10月17日周六晴
中午,一吃完午饭,我一个箭步冲到窗台跟前,把我的绿豆芽放在盆里,给它们“洗澡”。这时,它们大多都已经脱下或挣开了黄黄的“外衣”,“身体”也由雪白变成嫩黄了,白嫩的小芽也长到了两三厘米长,像一个个亮晶晶的弯弯的鱼钩,在水中等着鱼儿上钩呢!
妈妈说绿豆芽长到了这种程度就可以做菜吃了。我已经迫不及待地想要尝一尝了!