罗丹说过:“生活中不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”是啊,只要你在生活中多留意,你就会发现很多美好和惊喜。
9月12日星期一晴
今天上小桔灯的课,余老师给我们布置了一个很有趣的任务,就是回家种绿豆。我赶紧跑回家,把水装进杯子里,再把绿豆一颗一颗地放进水里,它们好像小运动健将似的,一个接着一个跳进水里。我在心里默默祈祷:明天你们一定要快点发芽哦!
9月13日星期二晴
上午我一起床,就去看我可爱的小绿豆。哇,小绿豆变得胖乎乎的,圆滚滚的。有的脱掉了绿色的“小西装”,露出又白又胖的身体,摸一摸,还滑溜溜的呢!有的好奇地打量着外面的世界,只露出它的”小脑袋”。有的懒洋洋地躺在杯底正呼呼睡大觉呢!看着绿豆一个个憨态可掬的样子,我不禁感叹,一粒小小的种子能有这么大的力量,可真是不容小觑呀!
9月15日星期四晴
呀!尖尖的小叶子从两瓣子叶中间探出头来,不过它们还没舒展开,看起来像一把小剪刀,又像英文字母的“V”,叶子上的脉络清晰可见。我轻轻摸了一下绿豆芽,软软的,嫩嫩的。仔细一闻,还有一股淡淡的清香,沁人心脾。今天你们都长这么大了,明天又会发生什么变化呢?我期待中。
9月16日星期五晴
哇!我的绿豆芽已经有12厘米高了,最高的已经冲出瓶口。绿豆芽的叶子又细又长,摸上去软绵绵的,连接在一起,看上去就像一片小森林,郁郁葱葱的。一眨眼就长成了一根根绿豆芽,个个昂着头,仿佛一位位等待检阅的士兵在和我自信地打招呼。
通过这几天的观察,我明白了万事万物都可以用美的眼睛去发现身边的美好,同时也会给你带来不一样的惊喜哦。