10月2日星期六晴
早上一起床,我第一件事就是去看小绿豆。我三步并作两步地跑进阳台,好家伙,小豆豆们喝了一夜的水,长出浅黄色的小肚皮,摸一摸,哇!小肚皮可真软呀!
10月4日星期一晴
吃完早饭,看着灿烂的阳光,我想:小豆豆们有没有喝足水?享受阳光的沐浴呢?我直奔阳台而去。呀!小豆豆们又长胖了,圆圆的肚皮活像一个大皮球。更让我吃惊的是:绿豆们长尾巴了!在豆豆绿色的外衣下竟露出了一条嫩黄色的细尾巴。我一摸,纸又干了,我又给他们加了点水。就知道享受,你们还真聪明呢!
10月6日星期三雨
大好消息!大好消息!我的绿豆们长高了,这个消息是外婆告诉我的,我飞奔进阳台仔细地端详起来,有的豆芽精神百倍,站的笔直,像一个个训练有素的士兵,有的已经有15厘米左右高了,一丝柔和的微风吹来,它们就会频频点头。我看着它们,同时也在寻思着:它们为什么会长那么快呢?生命的力量可真强大啊!