10月14日阴转小雨星期四
今天中午,我和罗思怡、龚书瑶观察绿豆的生长情况。
绿豆在水里浸泡,一些小绿豆的皮已经掉了,看起来就像一个个白胖胖的小宝宝,可爱极了!绿豆上面一点点小嫩芽应该是绿豆的根。原来绿豆发芽这么可爱!
希望我们的绿豆芽能快点儿长高。
10月16日阴星期六
小绿豆们的头上都露出一个嫩嫩的小绿芽,好像是一个小孩在探头来,在试探有没有什么危险。
刚发芽的小绿豆可爱极了,白白的身体,绿绿的嫩芽。一个个在阳光底下快乐生长,犹如一个个小孩向阳成长,欢快地玩耍。
啊,小绿豆真可爱,希望它能快快长大。
10月18日阴转晴星期一
现在花生也全都破皮了,胀得大大的,就像一个又白又胖的小娃,你看!它正在“游泳池”里舒服地游泳、洗澡呢!而绿豆就像是小娃娃的弟弟,正在水里玩得不亦说乎呢!
哈,这些种子总能给我带来快乐!