20xx年9月8日星期一天气晴朗
今天语文老师给我们布置了一项语文作业,培育大蒜苗。我喝完一瓶汽水,把标签撕掉,中间剪开,把带有瓶盖的一头倒过来,把大蒜剥掉皮,好像它穿了一身白色的衣服,放上去,犹如一朵朵花朵儿绽放开来似的,然后我拿来一小碗的自来水给它浇上。
20xx年9月23日星期三天气阴
今天回家的路上,我想我的大蒜长什么样子了的呢?我回到家里,跑到小蒜苗旁边,大蒜已经长得很高啦,我用尺子量一量,已经长了两到三厘米了。
20xx年9月25日星期六天气晴
今天阳光明媚,我想起我的蒜苗儿,我看见它的茎已经长得长长了。看着绿油油的蒜苗弯下了腰,好像在向我们问好。
我通过细致地观察,我觉得不可思议啊!