种大蒜观察日记
10月12日 星期二 阴
前几天,夏老师给我们布置了一项作业。让我们种一种植物,比如种大蒜、绿豆,让我们仔细观察它们的生长情况,而我种的是大蒜。
我和爸爸来到楼下,找了一块较为肥沃的土地,用小铲子铲了一些土,装进准备好的塑料罐子里。开始选大蒜了,我选了四颗饱满的大蒜,将它们种入土中,再洒上一层薄薄的土,大蒜就种好了。我期待着大蒜快快长大。
10月20日 星期三 雨
这几天我给大蒜宝宝们浇水,精心照料着它们,我迫不及待地等着它们发芽。我心想:大蒜宝宝们一定在努力生长吧!可无论怎么往上钻,都钻不出覆盖它们的泥土,只好等待力量足够时再破土而出。我一边想一边对它们说:“你们要好好长大,不要辜负我的期望哟!”可它们仍然没有动静,我还是鼓励着它们,想让它们知道我对它们有多么期待。
10月23日 星期六 晴
今天早上,我去探望大蒜宝宝们时,惊讶地发现四颗大蒜宝宝都已经发芽了,嘻嘻,看来我前阵子的努力没有白费。大蒜宝宝们现在都长出了嫩绿色的新芽,像极了弯弯的月牙。咦?怎么有一株杂草长在这儿呢?它可怜巴巴的,好像在对我说:“请你不要拔掉我。”可我不为所动,把那株杂草拔掉了。哼!想吸大蒜宝宝们的营养,先问问我同不同意。希望大蒜宝宝们茁壮成长,同时也告诉我们做事一定要细心、努力,只有付出才会有收获。