10月9日周日中 雨
今天,我种了一颗大蒜。首先,要把蒜选好,尽量选已经发一点点芽的蒜,但是,蒜找好了,用什么种,又是一个大问题呀!我想来想去,只好用一个塑料碗,放些水在里面,最后,只要把蒜轻轻放入水中,就可以了,我真期待大蒜发芽的样子呀!
10月13日周二小 雨
蒜的头上已经冒出一些绿色的小芽,我用尺子量了量,嗬!都有三四厘米长了,因为我觉得前两天没什么变化,所以没写,今天再一量,结果真让我吃惊!看,蒜下面的根放在灯光下面还会发光呢!好像过桥米线(咽口水),真的好想吃!
10月14日周三多云
蒜头顶的芽儿已经长了不少,有五六厘米左右了,下面的根也马上要触着碗边了,一旁的皮裂开了,一些嫩绿色的芽也长高了。本来湿润的白皮也变得干巴巴的,像几天没喝过水一样。昨天,还有一颗蒜没发芽,今天它终于发芽了,但是我看见一根蒜苗变黄了一些,我连忙为它换水,加水,第二天,它好了,真是有惊无险呀!