种大蒜观察日记
10月9日星期六小雨
今天,老师让我们种大蒜,写观察日记。回到家,我挑选了几头上好的大蒜,把它们身上的衣服慢慢剥掉,再用针线把剥好的一瓣一瓣的蒜瓣串起来,最后把它们并排着摆放在一个圆形的塑料盒里,并给它们洒上足够的水分。我盼望着它们能够快快发芽,长大。
10月13日星期二小雨
我种的大蒜已经发芽有5,6厘米长了,并且好几天没去看了,嫩绿的小芽就像一棵棵茂盛的大树。大蒜的小芽里面钻出了既细长又嫩绿的叶子我叫它蒜苗。妈妈说,它必须每天有充足的水分和阳光,才能快快地生长。
10月20日星期三小雨
又过了好久,我再来看大蒜的时候已经长了大约20厘米了,我发现它们好像长了小胡须,一根根小胡须就像一根根面条,甚是有趣,我觉得这些大蒜会慢慢地陪我长大。