上周老师布置了一个特殊的任务-种蒜苗。我就开始迫不及待的想回家把小蒜苗培养大了。到了家我首先拿出一个小瓶子,然后在小瓶子里加入二分之一的清水,最后把蒜头上的皮剥下来放进瓶子里,就大功告成了!我心里期待着你的到来。
第2天我一起床就跑去阳台看蒜苗长出来了吗。可惜没有一丝一毫的改变,一天、两天、三天…….蒜苗还是没长出来,正当我想要放弃的时候,蒜苗终于长出来了,太棒了!
蒜苗小小的可爱极了!碧绿碧绿的,好似探出了好奇的小脑袋,也长出了"小胡须",我在帮她换了一次清水,心里祈祷着:千万不要发臭,千万不要死啊!
又过了几天,蒜苗都已经长到两厘米左右,当我仔细一看,天哪,旁边竟然又长出了一个非常小的幼芽,太棒了!有的蒜苗长得歪歪扭扭的,有的笔直笔直的,像一位哨兵有的直冲云霄,远远望去犹如一座迷你森林,密密麻麻的!
今天老师叫我们带上自己种的蒜苗。当我看到别人的蒜苗长的实在是高啊,足足有10厘米了,再看看我绿油油的小苗儿,简直是天壤之别啊!他是怎么做到的呢?这个问题让我疑惑不解。后来我才知道蒜苗是用根来吸水的,我水放太多了才会导致蒜苗长得慢。我终于明白了,他是怎么做到把蒜苗培养的这么好的。
这个作业实在太棒了,我尝到自己种蒜苗的滋味啦!