20xx年8月5日 星期三 天气:晴
如果说在校的时间是一杯咖啡,那么课余生活就是这杯咖啡中必不可少的调料;如果说暑假的闲暇是一个圆,那么作业一定是其中的一度。
后者认为计划赶不上变化。但古人云:凡事预则立,不预则废。拥有一个良好的计划,才能奠定成功。7:30起床,8:00——9:00洗漱、吃饭,9:00——9:30大脑休息时间,9:30——11:30写作业,12:30吃饭,看《百家讲坛》,中午像时钟一样不停转,下午放轻松,晚上进行最后的冲刺。这就是我的计划。
暑假固然是我们的放松时间。但是,如果从两面来看“暑假快乐不快乐”这个问题时,我们就有了不一样的答案。如果让我说我为什么不喜欢暑假的话,我会说:1、没人在一起说笑,说的很独单;2、每天日复一日的去想“作业”这个问题,思考着还有几天开学,很有紧迫感;3、父母不在家,父母的休息时间就是我的工作时间,反之,父母的工作时间就是我的休息时间,只能求着他们给我许下一个“空头承诺”。
但是你如果从反面看,独单的同时也让你锻炼了自己的自理能力;窘迫感会让你变压力为动力,提前写完作业,回归心悦;父母的承诺也会让你为梦想全力以赴,好处倍增。
暑假不是一味的乏味无趣,也不是一味的窘迫。看来,只要制定合理的计划,并全力以赴,将计划变为现实,这个暑假照样会丰富多彩!