现在我们大家的功课都很忙,本该休息的时间全被占去学习,一堆堆的作业压得我喘不过气来,但若你真的问我:“你们最想要的是什么?”我感觉大部分同学会坦白地告诉你——表扬,而并非自由。
的确,我们学习是为什么?不过是为了老师、长辈、同学的表扬。认真地写作业,考第一,上好学校,为了什么?也是为了表扬……
表扬是对我们的肯定、赞扬和鼓励,是一种心灵的必须品,有了表扬,才有我们不断馨。
可是,又有谁,会真正去倾听我们发自内心的呐喊;又有谁,会真正懂得我们的想法;又有谁,会真正给我们最需要的表扬,来填补我们心灵的伤口呢?