我的日记
20xx年xx月xx日星期日天气晴
早上,阳光灿烂,我拿着一条毛巾去河边洗澡。刚走到河边,就看见一个人在那洗脸。我心想:哈哈,这下有好玩的了!
我轻轻地走过去,抬起脚使劲一跺,那个人就掉进河里。他在河里挣扎着,大喊大叫:“等我上去了,看你往哪里跑!”
我听了这句话,心想:呀!不好!这玩笑开大了。我转过身撒腿就跑。跑着跑着,我看见路边有一堆杂草,心想:就躲在这儿吧!这儿比较安全。
河里的人爬上了岸,准备找我,看我跑哪儿去了。我看着那人狼狈的样子,忍不住嘻嘻地笑了起来。那个人听见我的笑声,又看见杂草在动,说:“这也没有风,杂草怎么会动呢?”
他走过来,拨开杂草一看,是我呀!我撒腿就跑,他在后面追着。眼看他已经追上我了,我忽然来了个180度大转身,飞起一脚,把他踢到了旁边的农田里。这时只听妈妈说:“刘景琦,你踹我干嘛?”
我一个激灵,从梦中醒来,呀!糟了,原来我一脚踢在妈妈后背上了。
妈妈随笔:自琦琦幼儿园大班分床以来,已经很少再和我睡,这两日非得腻歪着跑到我床上和我一起睡。
话说这孩子的睡相那是真不怎么好,第一天夜里一直在往自己身上拽被子,差点把我给冻起来。
第二夜倒是没有拽被子,半夜醒来一摸,琦琦上半身热的,下半身已经冻得冰凉。赶紧盖住,给搂进怀里焐热了,这小子兀自不知,睡得昏昏沉沉。
接下来更是精彩,梦话说得跟白天说话一样,吐字清晰,中气十足。
无奈,被吵醒的我背向琦琦而眠。刚刚入睡,只觉背部一疼,被琦琦一脚踹上。我大声一句:“刘景琦,你踹我干嘛?”那边没有回应,那孩继续熟睡。只得翻过身来,靠近他睡,不留空隙,总不至于再挨一脚吧?
早晨,跟琦琦说起踹我一脚的事,那孩一脸贼笑:“做梦哩,一个水淋淋的人追我,让我一脚给踹飞了。”
结果,老妈就倒了霉了!