我的日记
我的家乡榆次是个美丽富饶的地方,它地处山西中部,交通四通八达,历来是兵家的必争之地,现如今同蒲铁路,石太铁路横贯榆次,从我们这里坐动车去首都北京只需三个小时的车程,交通十分便利。
来到我们榆次,到处是旅游胜地,处在市中心的榆次老城,见证了榆次古老的历史文化,里面的县衙威武壮观,清虚阁造型繁杂,精致巧妙、巧夺天工、美不胜收。榆次南边的常家庄园,八万平方米的园林,基本上保持了庄园的风格,再现了昔日常家的风采,开创欧洲茶叶的漫漫长路,也是面向世界贸易的第一世家,在园中游览,一定会让你流连忘返。东面的后沟古村,北面的乌金山森林公园也是我们榆次旅游的两颗明珠。
我们榆次的商业也很繁融,百货大楼座落在榆次的市中心,里面的商品琳琅满目、一应俱全,与之遥相呼应的有购物中心和君豪购物广场,形成了我们榆次的商业铁三角。
我们榆次气候宜人平均温度10度,矿产丰富,主要有煤、石膏等。农业主产小麦、谷子、高梁、玉米。家乡的人民也非常热情,能制做出各种精美的面食、拉面、刀削面、剔尖、等款待客人,一定会让你大饱口福,欢迎天下宾客来我的家乡做客。