一年一度的寒假到了,当所有小朋友在玩耍时,而我却在医院的重症监护室门口站着,因为在1月19日,我奶奶进了医院,生命就像即将凋零的花瓣一样,随时都有危险。为了延续奶奶的生命,医生和家人用尽了所有办法,后来,在医生的抢救下,奶奶的病情稍微有点好转。
在这个寒假里,我看了一部关于毛泽东的故事,毛泽东领导穷苦人民翻身做主人,发展中国此等壮举,在我的心里翻起了巨大的涟漪,我在崇明岛干起了农活,在大年初二早上,我和小姑妈在她的农田里帮她除草。正当我们干的起劲时,忽然我发现了一只小刺猬,它背上长满了刺,肚子软软的,于是我们把它抓回家收养了一天,但是在爸爸的教导下,让我爱护小动物,于是在第二天早上,我把它归还给了大自然,让它回家。
在这个寒假里,我过的非常充实,我顿时领悟到了生命的可贵,我们应当好好的珍惜每一天。
总而言之,这个寒假真是让我受益匪浅啊!