善感多愁是我这个寒假里用的最多的一个词,这是为什么呢?我先说一件我寒假发生的善感多愁的事吧!
寒假即将结束,我的必备品被我弄的到处都是。我一会到书房里去找,一会到卧室里去找,一会到厨房里去找(我的东西大多数都是乱放的)!就像我家藏宝地一样,我这个寻宝者如饥似渴的找着属于我的宝贝。可是我的记性太差,到最后才找到三个宝贝。不仅这样,我妈还因此打了我一顿呢,说我把家里弄的乱七八槽的。我抬头望了一望,家里的衣服倒在一地,撒乱一摊,这是什么?不说还好一点,一说我妈又要口若悬河,语惊四座地批评我了。
好不容易想起来东西放哪了,回头去找又忘了,找到后才一会,又不知道放哪去了。都怪我那该死的记性。我开始愁了,如果找不到了怎么办?回到学校老师会不会骂我?如果我找到了,却有几题不会做,好不容易想了出来,又错了怎么办?如果我对了那当然更好了。对了,今天是几月几日,什么时候去报到?
这个寒假每个人的心情都是丰富多彩。有开心的,有伤心的,有难忘的,有无聊的。而我却是与众不同的忧愁。只希望以后假期的时候作业可以少一点,记性多一点!希望大家都能度过一个愉快而又难忘的寒假生活。