我的日记
20xx年12月31日,星期五,天气小雪
今天上午,我的小姨说要给我买个新书包,听后太高兴了!我们约好在国贸集合,刚到约定的时间我就着急的叫妈妈带我去。
到了国贸,小姨已经等在那了,一见面,小姨说要我亲她一口。我想:算了吧,亲就亲,于是我就亲了她一口。
我们在国贸六楼米奇专柜绕来绕去的选书包。小姨问我:“想好了吗?要买哪个?”就在这时,妈妈喊我:“过来看看这个书包怎么样?”我仔细看了看,心想:“哎,我想要个能拉着的,这个就算了吧。虽然这个看起来还不错,粉的皮,上面还有三个公主,还免费送个芭比公主的本子。”我告诉妈妈:“不错!不错!然后我小声的把真实的想法告诉了妈妈。妈妈听后说:“哦,你想要拉着的啊?可是我怕吓着你小姨,不知道的还以为你上学拿多少东西呢,拿那个书包上学,别人会以为你的书包老重了。”听后,我觉得也是,可是真的真的好喜欢那个书包!我说:“行,但我还想看看别的书包是什么样子的!”妈妈说:“行,你去看吧,但不能走出这个专柜,可以吗?”我听后回答行,反正我也不想去别的专柜买,我只想买米奇的,再说了,那边也没什么好玩、好看的。我就说:“行,妈妈,我保证不走出这个专柜。”妈妈听完说:“那你一点一点的看吧!”我马上一头扎进书包堆里挑了起来。
小姨帮我交了钱,一共花了178元,很贵的。我的心里在想:啊,好贵呀,我一定要好好学习,不能白花这个钱。但说实话,这个书包还真挺好看的!
这,就是我的美丽的新书包!