打羽毛球的日记
吃完晚饭,我和父亲要去打羽毛球,但我还不会打,只好让父亲教我。
刚开始,父亲先教我如何发球,他说发球的姿势有好多种,他先教我的是最容易的那种,从上面发球和侧面发球,我两个都试了,不会!只好让父亲发球,我来接,打了不一会儿,我忽然发现自已已经会从上面发球了,但侧面还是不会,先不管了。
接着我和父亲来了一场友谊赛,比赛开始了。第一由我发球,球打过去了,就看见那个球又直接朝我这边飞过来了。哇!这个球飞得真高啊,不知晓我能否接住,说时迟,那时快,只听见“呯”的一声,球又飞过去了,我居然接住了,父亲吃了一惊,就在父亲看傻的一瞬间,这个时候,只看见那只球直坠到地上,“哦!我赢啦!我赢啦!”我开心地说。
父亲却说:“别得意忘形啊,目前才刚最初呢。”“哼,我才不怕你呢。”我说。目前的比分是1:0,我1,父亲0。正当我还沉浸在赢球的喜悦中的时候,只看见父亲又朝我这边发来一个球,我连忙去接球,还好又被我接住了,但好景不长,不一会儿,我就连输3个球,虽然我一会儿跑到左,一会儿跑到右,还是败下阵来,这会儿,我开心不起来了,像霜打的茄子——————焉了。
最后10:5,虽然最后我输了,但父亲说比赛的结果并无关紧要,要紧的是过程,从中能学到一些拼搏的精神。