打羽毛球的日记
这两天(2021年9月4日和2021年9月5日),我过得非常愉快,每天都有人陪着我玩,和我一起打球、吃饭、学习。今天,我为大家分享一下我打羽毛球的经历。
今天下午(2021年9月5日),爸爸给我们上了一节数学课,下课后,我完成作业就打球去了,学校体育馆里有很多老师在打羽毛球,这里有羽毛球专业的场地,像奥运会上的场地似的。中间放置了一张高度为1.524米的球网,适用于单打和双打。场地四周画有边界,球打出界或没打出界可以一目了然。我在打羽毛球方面并不擅长,有时接不住球,所以和老师们打会有些尴尬。
我和认识的几位老师协商,进行双打比赛,这样有利于培养我和他人的团结合作能力。刚开始打羽毛球时经常忽视队友老师,所以经常撞拍或打住对方,打球的所有人中就我受了伤。渐渐地,我找到了手感,并学会了和队友老师协作。在打球时,老师接不住的球我能接住,老师们夸我反应能力强,动作快。嘻嘻,基本动作,低调低调,不用羡慕我。
由于我经常练习,感觉和拍子融为了一体,形成了一种默契,有武魂支撑着我。比赛时,无论对方打球打得多轻,甚至有时羽毛球沿着网面掉落,我也能接住,但有时也打不过去,嘻嘻!
有专家说,打羽毛球可以缓解眼疲劳,我也不知道是否科学,但至少可以缓解学习的压力,锻炼身体。
听了我的“weekends life"”,是不是有些向往呢?哈哈!