打羽毛球的日记
星期一 10月3日 晴
今天是个好天气。晴空万里,风和日丽,再好不过了。今天,我和郎博文约了下午去打羽毛球。
下午,我们满怀兴奋地来到体育馆,准备开始打羽毛球。我和郎博文对战她的爸爸。
刚开始,我们配合的不默契,让她爸爸抢占了先机。我有时无意往天花板上打,弄得败了几回;郎博文有时过不去网,有几次球差点撞破一个洞。眼看她爸爸连胜几回合,我心急如焚,赶紧与郎博文商量对策。
“这样下去可不是办法呀!”
“怎么办呢?”我如热锅上的蚂蚁般团团转。
“这样好了,如果球打上天花板,我就在下面帮你挑过去!”郎博文灵机一动。
我们继续对战。我发球时,故意攻其不备,尽量减少失误,打远球;郎博文主攻时,留意过网,牵制她的爸爸,时不时辅助我。我们配合默契,取长补短,追平了比分。郎博文的爸爸自然不会掉以轻心,接着严阵以待。
打了半小时后,我们身心俱疲,有些力不从心,失误频繁的增多。“啪”羽毛球横冲直撞天花板;“骨碌碌”羽毛球无力地滚过网下;“咣”球狠狠地摔向地面;……如果它不是个球,它一定会怨声载道。我们赶紧以守为攻,保存体力,扭转了局势。
今天,我收获了胜利的喜悦,同时也收获了一个道理:合作远比一个人更有力量,成功离不开合作。