今天,我和妈妈一起包饺子。
回想起之前包饺子的情景:我包了摇摇欲坠的孔雀饺子、扁扁的信封饺子、用两张饺子皮夹起来的大饼饺子、有着高高的“鼻子”的小笼包饺子。这些饺子呀,包着好玩,看着好看,就是吃起来不好吃,煮起来不好煮:瞧,小笼包饺子在锅里“叭”地裂开了,成了一锅粥;大饼饺子皮太厚,总是煮不熟;信封饺子总是像一只小懒虫似的趴在锅底,不愿起来。这次,下了决心的我准备做出十全十美的饺子。
我拿了一张饺子皮,放了一点玉米、肉的馅,用手沾了一点水,涂在饺子皮上,最后再把饺子皮一点一点地合拢,就完成了。不过,我做的饺子就是站不稳,我又照着妈妈的样子包,结果包出了一个皱巴巴的怪物。哎,我真不适合包饺子呀!
不过,今天我还是挺高兴的!