三年级日记
舞龙灯,你终于来了!你知道吗?我做梦都见我跟随着你的后面,观赏你摇头摆尾,活灵活现的样子。今天正是舞龙灯的日子,我起床,就兴冲冲的问妈妈:“什么时候去奶奶家观龙灯呀?”“不去了,天气预报今天有雨!爸爸必须去!雨晨姐姐、张振哥哥也不去了!”妈妈的这句话,就像个“晴天霹雳”,使我心情一落千丈,我开始怨恨老天爷为什么跟我做对,偏偏在今天下雨,想着想着,我鼻子一酸,有热热的东西从眼睛里滚了出来,那是眼泪,爸爸看见了,忙问妈妈我怎么了,当妈妈说出原因时,爸爸竟然没有批评我反而安慰我:“别哭了,爸爸下午带你去,只要舞龙灯,我就一定带你去看。”我听了高兴极了,一吃过早饭就赶紧写了这篇日记,好完成学习任务,让爸爸愿意带我去观龙灯。