今年过年我学会了放炮。
大年三十那天,爸爸给我买了很多炮,有可以在地上跳舞的炮,还有的是像火箭一样的火箭炮,还有管子炮,还有摔炮和火柴炮,还有印第安人的炮,还有很多花炮。大大小小的炮装了一大箱子。
看完春节晚会的时候,家家户户都开始放炮,我和爸爸妈妈姐姐上到楼顶,也开始放炮。这可是我第一次放炮,我得学一学。
我先把香点燃,然后我就拿香点炮。一开始我不敢点炮,爸爸对我说:其实,放炮没有什么害怕的,爸爸先给我做了个示范,我照着爸爸的样子放,先放了一个小炮,又放了一个大一点的炮。慢慢慢慢的我不害怕了。我觉得放炮很有意思。它让过年更有意思,还可以锻炼人的胆量。
就这样我学会了放炮。