每年春节,中央电视台都会举行一台精彩的春节联欢晚会,你瞧,我们家也举行了一台热闹的“山寨版”春节联欢会。
今天是大年三十,我们放完烟花,便回到了家。“家里所有成员都到客厅里来!”我一声令下,爸爸妈妈、外公外婆,我和妹妹都到了客厅,于是,我和妹妹开始主持,说完开场白,我们开始了新年的快乐游戏——第一关。我拿出了抽奖袋。第一位抽奖者是外公,外公异常倒霉,抽到了学鸭子走路,我们大家笑得前仰后合,唯独外公,他已经兴致勃勃的开始了。只见外公两腿往外撇,两手平放在腰上,嘴里还不停地叫着“嘎,嘎,嘎。”,逗得大家哈哈大笑。
下一位是外婆,她抽到了学狗叫。真惨,只见外婆叫了一声“汪,汪,汪。”,大家笑得更是合不拢嘴。
我和妹妹吃自己喜欢的水果,唱喜欢的歌,即使我们表演得都还不错,但都被外公外婆给反击嘲笑了。
今天的“家庭春晚”举办的很成功、很愉快,明年见。