天气晴朗,阳光和煦的下午,我,爸爸,妈妈还有弟弟决定一起去采草莓!
我们开车一会就来到了草莓种植基地,我们提着篮子走到大棚门口,打开大棚的门,映入眼帘的是一条条长长的草莓田埂。田埂上长满了绿油油的草莓叶子,下面挂满了红彤彤的草莓,我馋的口水直流,迫不及待的冲进大棚采起草莓。爸爸妈妈弟弟紧跟着进了大棚,采着采着,我发现棚中有许多蜜蜂在飞来飞去,弟弟吓得哭了起来,赶紧让爸爸把他抱出去,我笑着说:"原来弟弟是个胆小鬼呢!"我和妈妈继续采草莓,我左顾右盼,东张西望希望可以找到一个大草莓。这时妈妈回过头来笑着对我说:"看,这是一个双胞胎草莓呢,漂亮吧?"我点点头,紧接着我发现一颗鸡蛋大小的草莓,我兴奋地跑了过去,摘下草莓仔细观察起来,发现草莓全身都长满了密密麻麻黑色的籽,我咬了一口,甜津津的,特别好吃!
采了半个多小时,我手里的篮子越来越重,草莓越来越多,妈妈说:"差不多了,我们回去吧!"我依依不舍的回家了,看着自己亲手采摘的草莓,我情不自禁的笑了!