我的日记
我大学毕业两年多了,现在回忆起大学生活的点点滴滴,痛苦、悲伤、欢乐,竟都变成了亲切的回忆,印象最深的还是我的英语老师。
我是在一所军校读的大学,记得第一次见她是在上大一时的第一节英语课上,同学们刚在教室坐好,就见一个年轻秀丽的女军人拿着教材走了进来。她告诉我们,她刚从解放军外国语学院读完研究生,非常高兴能当老师。她那一口标准流利的美式英语、自然大方的气质给我留下了非常美好的印象。
也许由于她的年龄比我们大不了几岁,和我们在一起时,她总是笑嘻嘻的,在学生面前从不摆架子,课余时间她和我们像朋友一样闲聊,不时开两句玩笑。她对待学生一视同仁,不会因为个人喜好而对某个学生特别照顾或对某个学生有偏见,对于性格比较内向、在课堂上不是很活跃的学生,她还会刻意提出问题叫他们回答,以此锻炼他们在众人面前说英语的勇气。
大一那年快要过元旦时,她给我们布置作文,题目是“最想对老师说的话”。我把自己的烦恼以及对未来的向往写在作文本上,作文本发下来时,我发现本子里夹了一张写满两页字的纸。她用真诚的语气告诉我学会独立生活的重要性,她说每一个人都有自己的烦恼,不要去羡慕别人,重要的是过得有意义、充实。
她的那些话,犹如红红的烛火,照亮了我的心灵,使我感觉在陌生的城市还有这样一位大姐姐在关心我、爱护我。
一生中能够遇见这样一位好老师是我的幸运,在内心深处,我永远感谢她。