我的日记
Happy Training
今天依旧神采奕奕的去上课,虽然有些担心这次的训练会不会像上次一样带来“强大的后遗症”——手轻微的抖个不停。
今天也还是热身、跑圈、掂球。不同的是,我可以练习挥拍了。我和那个一起的小女孩开心地把拍子按着主教练教的动作挥来挥去,那样子像极了抡大锤。我对那个大眼睛的小女孩感觉很亲切,因为她无论是长相、动作或性格和我的四年前都是一个模子刻出来的。主教练见我练的不错,让我去试打一次场地。他手把手教我,我的动作也一次比一次规范,也获得了许多窍门:双肩侧对,单手握拍,拍面垂直,拍头上扬(拍头上扬这点主副教练意见不一致,最后决定按照主教练的想法,因为这样不容易累)。球从地上弹起,过最高点正准备下落时,拍子位置比手低,不太用劲,出击~!击完球,拍子从正前方划过一个优美的弧度,然后收到肩上。
先练习打四个球,然后六个,八个。
练习了好多遍,感觉越来越好,动作也越来越标准。主副教练都很照顾我,我也要很刻苦的练习。现在已经和同学们基本混熟了,相处得也越来越好(特别是那四个小不点儿),呵呵~
今天最让我高兴的事是—— 现在揭晓~! 我听到副教练悄悄对老爸说了三个字: 有 潜 力 。虽然这三个字有可能是为了鼓励我或对我期望很大的爸妈的,但我还是非常开心。
综上所述,嘿嘿~难道算不上是一次Happy Training吗?