我的日记
今天,妈妈进来和我们说:“我们家大米里面有虫啦,现在来看看谁能先把虫消灭掉吧!”
比赛开始了,我和爸爸来到米桶前,爸爸说:“我有办法!”于是只见爸爸在花坛里摘了一片杨树叶,放在了大米里,可是没有成功。看我的了,我动了一下脑筋,想到了在大米里放上辣椒,可是米虫照样还在爬。这时,爸爸说:“我又想出了好办法。”只见爸爸拿来了杀虫剂,我赶快阻止说:“爸爸,你这样虫子死了,大米还可以吃吗?”
我和爸爸左思右想,我看到窗户外人家晒的被子,终于又想到了一个好办法。我对爸爸说:“你看,外面太阳那么好,我们把大米搬出去,晒一晒吧!”看来今天的除虫冠军就是我了。
于是,我们把米桶搬出去,晒了好久。哈哈!我的办法终于成功了,我把虫子都晒跑了。这时,我见妈妈进来了。妈妈问:“这是谁赢了呀?”我得意地说:“是我!”妈妈又问:“你用了什么好办法呀?”“用太阳光把虫子都晒跑了。”妈妈满意地笑了。
啊!希望我们家的大米再也不会长虫了!