人人都会有烦恼,我也不例外。这不,最近我就身陷在烦恼之中。
星期三,我的好朋友许俊辉悄悄地来到我身后,用他的手摆出“耶”的姿势放在我头上,同学们看着我哈哈大笑。我被搞得一头雾水,我回头发看着他,非常气愤地顺手拿起他的铅笔盒往桌上砸。他也不示弱,将我的铅笔盒往地上砸,甚至还用脚踩。随着上课铃响起,我回到座位,才发现我的修正带让他摔坏了,他的荧光笔也坏了。
下课了,我们谁都不理谁,放学了,我们平常都会说:“再见!”今天却都成了哑巴。因为我还憋了一肚子火呢!回到家,我趴在书桌上写作业,突然看到我和许俊辉的合影,我们俩快乐的样子。两个好伙伴为点小事闹矛盾,何必呢!可是转念一想:如果主动和他和好,这样是不是很没面子?如果他不和我和好,那我们就失去这友谊了吗?这个问题时刻困扰着我。我吃饭的时候,只吃了一半,表情恍惚,妈妈对我说的话,我一句都没听进。写作业的时候,完全没进入思考状态,因此,我错了好几题。睡觉时,完全不得入睡。唉,我到底该怎么办?
愁了一夜的我,一早爬起来下定决心:一定要主动和许俊辉和好。于是,我买了一支新的荧光笔放在信封里,再用一张纸在上面写道:“许俊辉,那件事真的很对不起,希望你能原谅我!希望你我回信。”下课的时候,我悄悄地放在他的书包里。第二天,我就收到他的回信,信封里装着一个修正带,一张纸,纸上和我写的一样。于是我们下课又愉快的在一起玩!
这件事,我明白了友谊是最重要的,如果失去友谊,那将会一事无成!