“嗨,你有没有带毛笔?”我心里一惊,糟糕,今天上书法课,昨天老师让我们带毛笔,今天我没带毛笔!完了!完了!完了!
我好不容易等到下课,开始了我的“借毛笔大战”。我问了我的好朋友厉宇恒,他说有,我说能借我吗?他说已经借给别人了……
我又问了许多人,不是借人了就是只有一支,不是只有一支,就是没带。
我抱着最后一丝希望问了辛怡,她说只有一支。突然,辛怡的同桌秦恩博说:“你借毛笔呀,我有!”我高兴地道了声谢。秦恩博给我一支小毛笔,可能他的大毛笔很难写得流畅,便和我换了那支小毛笔。后来,可能小毛笔会分叉,他又让我把大毛笔给他,我又用了小毛笔写。
这次借毛笔大战,让我知道要把老师口头布置的作业记下来,因为好记性不如烂笔头。