今天上午,我们几个家庭去葡萄园摘葡萄。
老爸本来也能去的,可是他就不去。我们到了葡萄地,发现那里还没有建大棚,葡萄是用葡萄袋包着的,因为这是第一季的葡萄。我们问:“葡萄都封起来了,怎么看好的?”那个种葡萄的人说:“从底下撕开就行了。”
我们从底下撕开看,怎么都是青葡萄?然后人家告诉我们紫葡萄的地方,又发了剪刀,就开始摘葡萄了。
一开始,我没用剪刀,左借右借,就借了几个不快的剪刀。我又开始在葡萄园里瞎逛,等其他人葡萄摘得差不多,就开始吃葡萄。我一个葡萄都没摘,就开始蹲那吃。张浩然妈说:“你就应该当中队长,你看一道杠都在那里忙活着摘葡萄,二道杠却在这里吃。”
大卫哥哥有一个特别好用的剪刀,他给我用,我见一串黑的就捡一串,一会儿就剪了好几串。剪完,大人吃完葡萄,把葡萄放进车里,就走了。