每年寒假,外公外婆都会来海口,一为避寒,二为春节团聚,因为舅舅也在这里。每年春节前后,妈妈都会带他们去三亚游玩,主要是散散心和去南山烧香许愿,一愿他们事事顺利,心情舒畅;二愿他们福如东海、寿比南山。
2月3日,宜出行、祭祀、移徒,上午10:00我们出发了,蓝天白云下阳光明媚,欢歌笑语中心情欢畅,驱车3个小时便到达了三亚。
午饭是舅舅的安排的,他是导游,地地道道的湘菜且价廉物美,满满的一桌被我一扫而光,啊!原来我这么能吃。住在大东海迎宾馆,是部队的司令安排的,一个头发很少但很和善的伯伯,满脸的笑容持续地维持着整个场面的热情,且安排了非常丰盛的晚宴,推杯换盏后司机换成了一个解放军叔叔。
晚上,全家人在宾馆对面的大东海游乐场闲逛,妈妈、外公、舅舅在海边的酒吧唱歌、喝啤酒;爸爸和外婆陪我在游乐场玩海盗船、碰碰车、旋转木马、过山车、摩天轮等等,有惊无险中觉得自己胆量倍增,信心十足,阵阵的惊呼声中外婆的尖叫声也随之响起,她冲了过来一把把我抱在怀里,死活地要把我拽离这个“恐怖”地带,可还差蹦极没玩呢,心有不甘地望着爸爸,妥协的苦笑。