今天早上,当我们一家还沉浸在睡梦中的时候,阿舅打来的一个电话把我们惊醒 ,阿舅告诉爸爸说,爸爸的一个朋友,昨天去世了,一问原因,原来是他前天与同学聚餐时,他·酒喝不下了,同学因为平时关系太好,多年没聚很高兴,所以劝他多喝几杯酒,他喝醉了,结果吐的时候,大家也没去在意,因为醉酒呕吐是很正常的,谁知道他仰着吐的,结果食物呛到了肺里,生命危在旦夕,后来被送到医院去进行抢救,抢救了一天都还没有生命回转的迹象。就这样一个年仅四十九的生命就从世界上消失了。他带给亲人和朋友的是无尽的悲痛和深思。
这个同学聚会本来是一件非常值得高兴的事,结果却成了千古恨。
在我们中国酒文化很盛行,主人招待亲朋故友的时候总喜欢让客人多喝一点以示他们的深厚情谊。现在我要忠告大家通过这样一件事大家要对喝酒这件事重视起来,别人喝不下了也不要劝酒,这样有伤身体,也有可能造成自己意想不到的事情发生,乐极生悲。
人的一生有些过错可以弥补和原谅,但生命不能重来!