今天是大年三十,是辞旧迎新的日子。到处都洋溢着过年的热闹气氛。我、老爸、老妈、外公、外婆和大伯一家在一起过年。
晚上,我们全家人围坐在一起,高高兴兴地吃着年夜饭,吃完了年夜饭,我又得到了压岁钱。老爸说:“现在我们放一半烟花,还有一半烟花12点再放。”于是,我们走下楼去。
老爸小心翼翼地点燃了“好日子”烟花的导火线。随着一声巨响,只见一股火苗“嗖”的一声,窜上天空,又“啪”地一声爆开,变成一朵烟花。烟花有各种各样的颜色。放完一半烟花,我们走上楼去,一边看春节联欢晚会,一边吃东西,一直快到12点了,我们拿着另一半烟花走下楼去。
下楼一看,哇!烟花在天空中越来越多,鞭炮声响成一片。这此起彼伏的声音象是要告别过去的一年,那争奇斗艳的烟花象是迎接新的一年。
我们欢呼着、跳跃着,共同祝愿大家新年好!