20xx年08月16日 星期二 天气:晴
因为我们下午没事情,就回到院子里。我突然发现一群红蚂蚁急急匆匆地向草坪中心奔去。我就好奇地跟着它们走。走着走着,红蚂蚁军团的首领用触角和身旁的蚂蚁说了什么。我猜测,这里即将发生一场可怕的蚂蚁战争,因为我知道,红蚂蚁出来之后,只要一摆成波浪形或乱型阵,就有战争可看了!
搜索黑蚁巢
红蚂蚁们在附近一个小洞上挖了起来,我也跟着挖了起来。我用一根小木棍在地上挖,挖开一看,好多的黑蚁!这些黑蚁中有的在搬运食物,有的在保护小黑蚁和黑蚁卵,有的则在惊惶失措地乱跑,还有的兵蚁在保护蚁后。有的黑蚁更是疯了,它们直往红蚂蚁这边跑。突然,在和黑蚁吵架的红蚁身后出现了巨大的红蚁,这是红蚁中的——红兵蚁!
红蚁和黑蚁的终极
黑蚁一见大红蚁,以为是怪物,只好四处逃散,红蚂蚁则乘胜追击。这时,一只小小的黑蚁被一群红蚁包围住,小黑蚁还是小孩子,一见到张牙舞爪的大红蚁兵就吓呆了。说时迟,那时快,一只大黑蚁突出红蚁群,开始和红蚁战斗并保护小黑蚁。一大群红蚁被引了过去,后来的红蚁摆了一个圆圈,把黑蚁一网打尽了。这就叫里应外合!
在生活里,有很多事跟它们一样,都需要团结,才能把敌人消灭干净!