明天就要开学了,下午,我来到姑姑家。可是我的作业还没做完。我很难受,也很担心。
姑姑下班回来了,看到我就问:“作业完成了吗?”我回答:“还没有!”姑姑大声骂道:“明天就要开学了,其他小朋友都做完作业了,你怎么还没做完呢?”我低下了头,非常难为情。姑姑问:“还有哪些作业没完成?”我说:“安全教育、说说,还有背《三字经》。”姑姑又大声批评了起来:“你到底想不想继续在这儿读书了?如果不想,你就马上回家去。如果要读,就必须赶快做作业。”我马上点点头,说要在这儿读书。姑姑又给我布置一个任务,在吃晚饭前背完15面三字经,背不完就不能吃饭。我拿起书,心里想着一定要快点,不然就没饭吃了。于是,我马上背了起来。