今天晚上爸爸好像是一位文学家,说了一大堆道理,句句我都记在心上,在我脑海里也有了新的想法、计划,这几天假期里,我都没有好好地看过书、学习过,在爸爸说了这些大道理之后,我真的觉得我们该把学习好好重视了,不能把看电视当成吃饭,每天都并不可少。看电视只是一种兴趣,在睡觉的时候,无聊时,看看,不能成天盯在电视上。每天适量的读书、做作业,该休息的时候休息,做作业做累了,可以到外面转悠转悠,不能长时间闷在家里。这些只是我脑海中浮现的新计划,我想我会慢慢的实现它的。对于新想法,我想好好学习,把季雨佳当成目标,季雨佳她曾经也是我老师的学生,她聪明好学求上进,他现在在风中当班长,考试考全年级第七名(听老师说的`),但她妈妈还不满意,在我眼里看来她已经很了不起了。好孩子不是天生的,是靠磨练出来的。我相信我们每位同学都不是智障,只是不愿意学而已,如果能够好学求上进,那么通过不懈的努力,都能够取得像季雨佳姐姐这样的好成绩的。
我们不能辜负父母老师对我们给予的希望,她们都为我们默默付出过,我们无以回报,只能用优异的成绩来报答她们,来回馈祖国。