运动会日记
4月10日这天,春光明媚,阳光灿烂,在这大好时光里迎来了一年一度的运动会。
我们踏着《运动员进行曲》的节拍,陆续来到运动场上,只见五颜六色的旗帜迎风招展,同学们手里有的拿着鲜花、有的拿着五角星、还有的拿着金黄色的小旗……个个精神抖擞。运动员们也都摩拳擦掌。
比赛正式拉开了帷幕,运动员们个个英姿飒爽。跑道上,他们如展翅飞翔的雄鹰;跳高场上,横杆不断上升,运动员们身轻如燕;投掷区,垒球如手榴弹似的陆续飞向高处,落向远方。到处是紧张的比赛,到处是热烈的掌声,到处是此起彼伏的呐喊、助威声。
这次运动会中最令人激动人心的一项比赛是三年级女子60米短跑。发令枪一响,其他的运动员像一支支离弦的箭冲了出去,我班的张妍却愣了一下才开始跑,刚刚起步就被人落下了,我们都十分紧张,心一下子提到了嗓子眼,我们拼命地呐喊助威,张妍好像也倍受鼓舞,开始加快了速度。渐渐的,超过了后几名运动员。看哪!她昂首挺胸,脚下生风,像一只展翅的苍鹰,那姿势,美极了!只见她速度越来越快,渐渐的,与第一名拉齐了!超过了第一名!噢!张妍终于领先了,最后她以小组第一的好成绩,取得了决赛权。我们不禁高兴得又蹦又跳,为她喝彩。
为我们班夺得唯一一个第一名的,是我们班的“体育公主”——黄沁宇。 她参加的项目是跳远。 “比赛”开始了,其他运动员一个接一个开始飞速地向沙坑冲去,脚一跃,蹦在了沙坑里。“也不怎么样嘛,应该没我们班跳得好。”我撇撇嘴。到黄沁宇了,在我们的呐喊助威下,她跳得并不远。后来,我注意到老师竟然不记分,便松了口气:“还好只是试跳!”正式比赛了,大家的表情不约而同地严肃起来。又轮到黄沁宇了,我们大声喊:“加油,黄沁宇!”她深吸一口气,快速助跑起来。只见她右脚在踏板上轻巧地一点,膝盖弯曲,稳稳地落在了沙坑中 。我们不由自主地拍手叫好——黄沁宇,你棒极了!
快乐的时光总是短暂的,下午三点多,运动会的各项比赛都顺利结束了,我们伴随着《运动员进行曲》,怀着依依不舍的心情回到了教室。