我家阳台上有一盆美丽的月季花。
它是那么楚楚动人,像一个精致的鲜红色宫灯,小巧玲珑,宛如一个洁净的玉净瓶口,一层层花瓣舒展开来,犹如一个可爱的小姑娘张开了她温和的笑容,优雅大方,美丽动人,凑在鼻前,仿佛有一股清新的香气,笼罩在你身旁,好象让我进了花的海洋。最让我惊叹的是,它的生命力是那么顽强。
国庆节风去外婆家,好几天都没给它浇水,回来时,我却发现月季花开得更加美丽了,为什么呢?妈妈告诉我月季花的生命力很顽强,无论多么干旱也能活下去,这让我想起了学习的重要性,我下定决心,学习上遇到困难决不退缩。
啊!月季花,你是我的目标,我一定要做到象你一样坚持不懈!